•  

首页 >> 365体育在线 >> 联盟动态 >> NMT联盟赴天津参加天津港保税区与北京创新资源合作交流会
详细

NMT联盟赴天津参加天津港保税区与北京创新资源合作交流会

作者:NMT联盟发布时间:2019-03-29

3月27日,由天津港保税区管委会主办,中关村优联网产业促进会承办的天津港保税区与北京创新资源合作交流会在天津港保税区顺利举办,NMT联盟受邀参加此次会议,并在会上做主题发言。

    天津港保税区管委会副主任艾亚民在会上致辞,天津港保税区招商局副局长孙亮、天津港保税区贸发局副局长何江、天津港保税区双创中心主任黎荔、天津港保税区人社局副局长薛晓莹、天津港保税区科工局副局长罗春雨、天津港保税区临港控股公司副总经理马冀勋等领导出席了此次会议,会议由天津港保税区管委会发展和改革局局长杜俊侠主持。来自长城战略咨询和北京高新技术产业的20余家企业代表共计40余人参加了此次会议。

保税区管委会艾亚民副主任主要从天津港保税区地理位置、环境、人文景观、福利政策四个方面讲述了天津港保税区的优势。艾主任表示天津港保税区形成了“三区两港”的空间布局,即拥有港口、机场双港优势,辖空港、临港和海港三片区域规划,拥有三类四处海关特殊监管区域,享有天津自由贸易试验区和天津滨海新区先行先试政策,对外开放和创新功能优势明显。天津港保税区正处在飞速发展的重要阶段,欢迎各地企业入驻保税区,加入保税区的大家庭。

招商局孙亮副局长介绍了天津港保税区的总体情况,并指出坚持京津冀经济协同发展,开放眼界,利用天津港口的优势,共同发展京津冀经济。他还介绍了保税区创新创业政策,包括人才政策、科技政策、企业上市奖励三方面内容,及保税区对入驻企业以及企业员工的福利待遇。

贸发局何江副局长在发言中指出天津自由贸易试验区是我国北方首个自贸试验区,借助自贸试验区的良好政策,保税区精简行政审批,创新投融资机制,强化人才引进,实施更加自由的监管制度、贸易便利化制度。站在国际视角,按照国际要求,发动改革制度,参与国际竞争。未来自贸区将持续加大开放力度,深化服务举措,用更好的姿态迎接自贸区的美好蓝天。

NMT联盟秘书长朱璇在会上介绍了联盟的性质,以及自联盟成立以来的工作情况,围绕服务公安部各业务局、支持地方公安与行业公安、支持公安院校、搭建现代科技服务业务支撑平台、编制团体标准及培训、参与国家级科技研发项目等方面做了简要陈述。并表示在今后的工作中希望可以与保税区管委会合作,为联盟会员单位提供更多的合作机会,促进保税区各项工作的发展,推动京津冀一体化战略的实施。

北京其他企业也分别作了发言,表达了进一步与天津港保税区管委会的合作意向。

北京受邀企业代表还参观了空中客车(天津)总装公司和科大讯飞智汇谷,实地感受保税区各项政策下企业的蓬勃发展情况。

最后北京受邀企业代表来到双创中心报告厅与保税区创新企业代表面对面了解保税区的情况,令北京企业代表对保税区有了一个更加深刻的认识。北京受邀企业代表表示此行受益匪浅,对将来与天津港保税区的合作表示更加期待。

 

 

 

所属类别: 联盟动态

该资讯的关键词为:联盟